保变电气完成首批“短、平、快”海上风电电抗器任务


2022-07-22   来源:保变电气
      近日,保变电气承揽的山东能源渤中海上风电项目首批2台230千伏油浸式三相并联电抗器,全部一次性顺利通过试验。试验数据表明该产品具有损耗低、噪声低、振动小等优点,各项性能优于国家标准和技术协议的要求。至此,2022年保变电气又一“短、平、快”项目首批产品圆满收官。

  保变电气共承揽了4台山东能源渤中海上风电项目 230 千伏油浸式三相并联电抗器的研发制造任务,首批2台图纸于5月18日下发,用户要求7月底到达用户现场,生产周期十分紧张。保变电气把该项目产品列入2022年“短、平、快”项目。

     为顺利完成产品的研制工作,保变电气结合前期设计经验,开展了海上风电电抗器的研究。为保障该产品的可靠性,技术人员多次对设计方案进行了论证评审。公司在生产制造过程中,制定了相应的工艺方案和工艺文件,对产品各个部件严格按照工艺方案的要求进行生产和核查。

  为满足“短、平、快”产品的要求,公司在生产组织上全过程跟进,实现技术研判先行、多工序并行的生产模式。各级管理人员和工艺技术及时发现并解决多项技术及操作问题,有效地保证了产品的生产进度。   

  首批产品的成功研制进一步丰富了保变电气品牌电抗器种类,并为此类产品的设计与制造积累了宝贵的经验,提升了保变电气在海上电抗器市场的领先地位和市场竞争力。

[关闭窗口]