保变电气全力奋战一季度齐心协力保进度


2021-03-16   来源:机经网
 战鼓催征马蹄疾,进入一季度以来,保变电气一手抓疫情防控、一手抓生产运营,以“起步即决胜,开局即冲刺”的气势,吹响了2021年乘胜前进的冲锋号。在这期间,各单位广大干部职工齐心协力,努力拼搏,在各个岗位上掀起了奋战一季度的工作热潮。特别是在春节期间,涌现出许多就地过年、坚守岗位的感人故事,也定格下了许多精彩瞬间。

  秦变公司员工春节期间依然奋斗在雅中-江西±800kV特高压直流输电工程(南昌站)安装现场,紧张有序地装配着该工程换流变压器。为保证雅中直流输电工程按期投运,秦变公司总装配组高博、油压组于阳两位员工毅然决然的放弃春节假期,全身心投入到产品的安装中,发扬了舍小家,顾大家的精神,为雅中低端按期投运,赢得了时间。在秦变公司员工中有着许多感人的事迹,他们无私奉献忘我工作,用自己的实际行动推动着公司发展。2021年秦变公司将继续前行,高质量完成全年产品的生产任务,为将公司建成“国际领先制造基地,国内一流示范工厂”的宏伟目标而奋斗。

  顺达公司组织召开了春节节后收心动员会,就节后公司重点工作做了详细部署。会议指出,一是尽快从春节假期的状态中走出来,调整心态,整装待发。二是天马项目工作小组及各部门要积极配合,加强沟通,提前谋划,确保天马项目产品顺利交货。三是进一步推进“微组织”管理。四是强化责任落实,抓细、抓实安全生产工作。五是确保节后复工的疫情防控责任和措施到位。六是公司工会要针对厦门天马项目积极开展各项活动,动员和号召全体职工掀起大干的热潮,激发大家的热情和干劲。

  设计部员工春节假期加班加点抢进度凝心聚力共担当。当人们沉浸在节日欢乐中时,设计部员工放弃难得的休息时间,主动加班加点抢进度、赶工期,以饱满的热情全力以赴投入工作,用实际行动诠释心系企业、爱岗敬业的奉献精神。为确保按期完成产品设计任务,保证生产进度,设计部对春节假期加班工作进行了精心组织、统筹规划和有效协调,各组从初六开始正常上班。设计部全体员工坚信,幸福是奋斗出来的,他们将在新的一年,大力弘扬“敢为人先、创新求变、拒绝借口、争创一流”的执行文化,在推进公司“1159”发展战略中展现新担当、实现新作为,以实际行动推动保变电气高质量发展,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

  总装车间为确保该产品按期履约,各班组团结协作,迅速掀起大干一季度热潮。整套组想方设法最大程度地提高生产效率,在大家的不懈努力下,在过节期间总体完成整套,为套焊和总装配工序开展工作提供时间基础。套焊一组和二组分两路对八河项目展开套包、插铁、焊线,党员带头积极投入产品制作,做到插铁片片到位,引线条条齐整。总装配组组织大家做好技术准备和物料准备,做到问题及时预防、及时反馈、及时处理及时联系反馈问题,确保生产任务顺利推进。各班组的老师傅们个个成为榜样,带领身边的年轻新员工一起参与到一季度大干中。

  线圈车间厂房内,处处涌动着大干实干的热潮。在真空组工作区域,线圈刚刚出炉,腾起阵阵热气。压装组员工忙碌在炉前、线圈旁,认真负责的测量每一个数据;绕线组员工奋战在机床上,紧张有序的绕制线圈;天车工聚精会神的起吊物品,库房人员耐心细致的清点绝缘件......车间内一派繁忙景象。车间目前正在生产国网重庆、国网新疆变压器等线圈产品。为了提速增效,确保线圈早日转入下道工序,车间主管领导分工合作,目标明确,班组长互相支持、密切配合,工艺人员跟班作业、随时协调解决生产中出现的问题。机床人员在绕制过程中,严格控制线圈每段的产品质量,在撑条间距尺寸、屏蔽头制作上、幅向、线圈平整度、S弯过度、绝缘包扎准确等质量控制上更是精益求精,用游标卡尺在每个细节上仔细测量,与工艺提示、要求、标准严格对照,坚持质量进度安全并重,确保工作有序推进。

  绝缘车间面对重点产品陆续投产,造成了很大的压力。绝缘车间全体干部员工将生产压力转化为前进的动力,全面投入到绝缘件的生产任务当中。每天召开班组长碰头会,对当天的生产计划进行周密安排及核查前一天的生产完工量,针对生产任务重、时间紧、个别工序人员不足等情况,车间对部分人员进行了合理调配,通过采取目标攻关、任务突击等机制,大大调动了员工生产积极性。各班组统一思想,服从车间工作安排,发扬敢打敢拼的精神,全面掀起大干热潮。在繁忙充实的日子里,每一个人都在不断发掘自己的潜力,发挥主观能动性,用实际行动为绝缘车间的生产注入源源不断的动力,为公司的可持续发展做出应有的贡献。

  铁心车间员工在春节期间甘愿放弃休息时间,坚守在各自的工作岗位上,确保生产安全运行,为完成公司全年生产任务目标,实现企业的高质量发展再立新功。为保证产品进度,纵剪组克服人员少的困难,春节期间全员加班加点,全力保证2021 6K15/16—24万电抗器的生产进度;横剪组科学合理安排班次以及各生产线工作的生产进程,采取了新、旧800线以及电抗器饼子剪切三条线白夜班同时剪切的生产方式,力争将有限的加班时间高效地利用起来。虽然是春节假日期间,但员工们的工作热情不减,工作干劲十足,生产场面有条不紊。生产前严格按照公司要求,做好春节加班期间相关设备和各类安全检查记录并确认,严格落实加班期间安全生产要求,并对本生产区域进行彻底的环境清扫工作后再进行生产作业。

[关闭窗口]