中车唐山公司意大利现代轨道交通技术联合研发中心成立


2019-06-24   来源:河北日报
    当地时间6月18日,中车唐山公司意大利现代轨道交通技术联合研发中心揭牌仪式在意大利工业重镇都灵举行,这是中意两国企业推动交通领域技术合作与创新的又一举措。

  据了解,中车唐山公司意大利现代轨道交通技术联合研发中心,以中车唐山公司控股的意大利蓝色工程技术公司为依托,旨在进一步推动中意两国在交通领域的技术合作与创新,给当地带来创新的交通运输解决方案,同时为其他国家提供交通领域技术服务。

  据介绍,蓝色工程技术公司总部位于意大利都灵,是欧洲铁路联盟中唯一的工程设计公司。2016年12月,中车唐山公司完成了对蓝色工程技术公司的股权收购。此后,双方不断开发新的轨道交通合作项目,提高了行业竞争力。

  中车唐山公司董事长侯志刚表示,中车唐山公司与蓝色工程技术公司开展业务合作3年来,取得了丰硕成果,双方不断开发新的轨道交通合作项目,在创新、新技术研究等方面实现了共同进步、互利共赢。联合研发中心的成立,将成为中国中车科技创新海外研发公共服务平台,为意大利及其他国家提供技术服务。

[关闭窗口]