河北省组团参加第20届中国国际工业博览会


2018-09-20   来源:河北机械网

9月19日,第20届中国国际工业博览会在上海国家会展中心开幕。今年是我省第十三次组团参加“中国国际工业博览会”,河北展团展位设在国家会展中心的4.1H馆(新能源与电力电工展展馆,展位号D028),面积达480平米,组织筛选了31家企业的46件产品参展,参展主题“创新智能绿色 共建河北强省”。同期举办,“河北·新疆装备制造业对接交流会”。本次参展企业既有骨干企业,也有中小型高新技术企业,产品代表了河北装备制造业发展的水平,有的产品达到了世界先进、国内领先水平,有的产品甚至是世界首创。

“河北智造”成为河北展团最大的亮点。中信重工开诚智能装备有限公司为代表的消防机器人,在中国机器人发展史上创造多项第一。国工信(沧州)机器人有限公司具备完全自主知识产权的高速高精度工业机器人,达到国际先进技术水平。唐山思维智能科技有限公司展出的双臂机械人通过同轴双臂的构造进行双手臂作业,能与人工协同作业,可以用来代替劳动密集型生产流水线的工人,提高企业效率

石家庄金士顿轴承科技有限公司自主研发的空气悬浮离心鼓风机和高速永磁电机达到国际先进水平。

河北安多翔科技有限公司的家用水洗型空气净化器,采用水洗净化模式,不仅可以清除雾霾中的小于PM2.5的颗粒物,更可以除去二氧化硫、二氧化氮、甲醛和臭氧等气体污染物,是世界首创。

装备制造业是河北省战略支撑产业。党的十八大以来,随着京津冀协同发展战略推向深入、京张携手举办2022年冬奥会、中央设立雄安新区,河北装备制造业迎来了新的发展机遇。河北装备制造业以智能制造为引领,依靠科技创新、绿色发展,在建设制造强国、制造强省的道路上行稳致远。

[关闭窗口]